써닝포인트CC 로고

개인정보처리방침

변경일자 : 2023년 5월 3일

(주)써닝라이프는 이용자의 개인정보를 중요시하며, "개인정보보호법"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. (주)써닝라이프(이하 "회사"라 한다)는 개인정보 처리 방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다. (주)써닝라이프는 개인정보 처리 방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다. 회사의 개인정보 처리 방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있습니다.
1. 개인정보의 수집 및 이용목적
(주)써닝라이프는 써닝라이프 홈페이지 및 별도 서면 신청서를 통한 회원 가입을 통해 개인정보를 수집하고 있습니다. (주)써닝라이프는 이용자들이 회원 서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스 제공을 위한 필수적인 정보들을 온라인 및 오프라인에서 입력받고 있습니다. 회원 가입 시에 받는 필수적인 정보는 이름, 회원 아이디, 생년월일, 휴대폰 번호입니다. (아이핀(I-PIN) 가입 시 아이핀 번호 수집) 또한 양질의 서비스 제공을 위하여 이용자들이 선택적으로 입력할 수 있는 사항으로서 회사명과 회사 전화번호 등을 입력받고 있습니다. 그 이외의 수집항목은 고객별 맞춤 서비스 제공을 위한 것이므로 반드시 입력하거나 기입하시지 않아도 서비스 이용이 가능합니다.
* 수집방법
1) 홈페이지 회원가입, 프론트 방명록, 상담 게시판(1:1문의하기), 전화, 팩스, 이메일, 서면 양식, 이벤트 응모, 배송 요청, 카카오톡 옐로 아이디
2) 협력회사(골프장 예약 에이전시)로부터의 제공
3) 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있는 항목: IP Address, 쿠키, 접속 로그, 영상 정보(CCTV)
4) 유료 서비스 이용 과정 시 수집하는 정보: 신용카드(카드사명, 카드번호), 계좌이체(은행명, 계좌번호)
5) 수집하는 개인정보는 서비스 제공에 필요한 최소한의 정보만으로 한정되며, 회원님의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 개인정보(인종, 종교, 사상, 출신지, 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강 상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.
2. 개인정보 수집에대한 동의
"(주)써닝라이프는 귀하의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다.
귀하의 개인정보 수집과 관련하여 써닝라이프 홈페이지에 회원약관과 이용자 동의 사항에 대해 "동의함" 또는 "동의 안 함"을 선택할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 귀하가 "동의함"을 선택하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
오프라인의 경우 "개인정보 제공 및 이용 동의서"를 통하여 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다.
3. 개인정보의 보유 및 이용기간
이용자가 회사의 회원으로 회사에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 회원의 개인정보를 계속적으로 보유하며, 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 다만, 회원이 자신의 개인정보를 직접 삭제하거나 회사에 가입해지 등을 요청한 경우에는 회원의 개인정보는 파기됩니다. 그리고 일시적인 목적(설문조사, 이벤트, 본인확인 등)으로 제공받은 개인정보는 그 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 또한 회원이 서비스 이용 기간 중에 직접 공개한 게시글, 사진 등과 같은 일부 콘텐츠는 이용계약 해지 후 해당 회원의 별도 요청이 있는 경우 지체 없이 삭제합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
가. 회사 내부 방침에 의한 정보 보유 사유
1) 부정 이용 기록
보존 이유 : 부정이용 방지
보존 기간 : 6개월

나. 관련 법령에 의한 정보보유 사유
1) 표시·광고에 관한 기록
보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간: 6개월

2) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간: 5년

3) 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간: 5년

4) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 이유: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간: 3년

5) 방문에 관한 기록
보존 이유: 통신비밀 보호법
보존 기간: 3개월
4. 처리하는 개인정보의 항목
개인정보 수집 항목

1) 회원가입 시
필수 항목 : 이름, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 휴대폰 번호
* 아이핀(I-PIN) 가입 시 아이핀 번호 수집

선택항목 : 주거지역, 이메일 주소, 직장명, 직장 연락처
2) 재화 또는 서비스 제공
필수 항목 : 이름, 휴대폰 번호, 신용카드번호, 카드사, 은행 계좌 정보
선택항목 : 과거 구매내역

3) 서비스 이용 과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성, 수집
: IP ADDRESS, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

4) 부가서비스 이용 및 이벤트 응모 시(개인정보 추가 수집에 대해 동의를 한 경우)
: 이름, 전화번호, 직장명, 이메일주소, 주거지역
5. 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리에 관한 사항
회사는 만 14세 미만 아동에 대해 개인정보를 수집할 때 법정대리인의 동의를 얻어 해당 서비스 수행에 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다.
필수 항목 : 법정 대리인의 성명, 관계, 연락처

또한, 회사의 관련 홍보를 위해 아동의 개인정보를 수집할 경우에는 법정대리인으로부터 별도의 동의를 얻습니다.

회사는 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집할 때에는 아동에게 법정대리인의 성명, 연락처와 같이 최소한의 정보를 요구할 수 있으며, 다음 중 하나의 방법으로 적법한 법정대리인이 동의하였는지를 확인합니다.

1) 동의 내용을 게재한 인터넷 사이트에 법정대리인이 동의 여부를 표시하도록 하고 개인정보처리자가 그 동의 표시를 확인했음을 법정대리인의 휴대전화 문자 메시지로 알리는 방법
2) 동의 내용을 게재한 인터넷 사이트에 법정대리인이 동의 여부를 표시하도록 하고 법정대리인의 신용카드·직불카드 등의 카드 정보를 제공받는 방법
3) 동의 내용을 게재한 인터넷 사이트에 법정대리인이 동의 여부를 표시하도록 하고 법정대리인의 휴대전화 본인인증 등을 통해 본인 여부를 확인하는 방법
4) 동의 내용이 적힌 서면을 법정대리인에게 직접 발급하거나, 우편 또는 팩스를 통하여 전달하고 법정대리인이 동의 내용에 대하여 서명날인 후 제출하도록 하는 방법
5) 동의 내용이 적힌 전자우편을 발송하여 법정대리인으로부터 동의의 의사표시가 적힌 전자우편을 전송받는 방법
6) 전화를 통하여 동의 내용을 법정대리인에게 알리고 동의를 얻거나 인터넷 주소 동 동의 내용을 확인할 수 있는 방법을 안내하고 재차 전화 통화를 통하여 동의를 얻는 방법
7) 그 밖에 위와 준하는 방법으로 법정대리인에게 동의 내용을 알리고 동의의 의사표시를 확인하는 방법
6. 개인정보의 제3자 제공에 관한사항
회사는 회원들의 개인정보를 "개인정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 회원들의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 회원들의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

가. 본인의 사전에 공개 또는 제공에 동의한 경우
나. 법령에 의거, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
다. 그 외에 다음과 같이 제3자에게 개인정보를 제공
제공 받는 자 제공항목 이용목적 보유기간 비고
씨엠인포텍 이름, 생년월일, 휴대폰번호, 이메일주소 홈페이지 가입, 예약, 정산 등 서비스 회원탈퇴 혹은 계약종료시
스마트스코어 이름, 휴대폰번호, 스코어, 영상정보 스코어 저장, 스코어카드 출력 서비스 회원탈퇴 혹은 계약종료시
7. 개인정보의 처리위탁
회사는 서비스 향상을 위하여 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무내용은 아래와 같습니다.

처리업체 위탁업무내용 개인정보의 보유 및 이용 기간 비고
씨엠인포텍 영업 프로그램유지, 보수 회원 탈퇴 혹은 위탁 계약 종료시
NICE 평가정보 아이핀 본인인증 회원 탈퇴 혹은 위탁 계약 종료시
KG 모빌리언스 핸드폰 본인인증 회원 탈퇴 혹은 위탁 계약 종료시
KG 이니시스 결제 업무 결제승인 이후 폐기
KG 모빌리언스 sms 발송 회원 탈퇴 혹은 위탁 계약 종료시
8. 개인정보의 파기 절차 및 방법에 관한 사항
회원의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 개인정보의 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차
1) 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 (서면의 경우 별도의 보관 장소로 이동) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (3. 개인정보의 보유 및 이용 기간 참조) 일정 기간 저장 후 파기됩니다.
2) 수집된 개인정보는 법률에 의한 경우를 제외하고는 수집 목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법
1) 서면에 기재된 개인정보는 분쇄기를 이용하여 분쇄, 파기합니다.
2) 전자파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
9. 정보주체와 법정대리인의 권리, 의무 및 행사 방법에 관한 사항
가. 이용자 및 법정대리인은 회사에 대해 언제든지 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 가입해지를 요청할 수 있습니다.
※ 만 14세 미만 아동에 관한 개인정보의 열람 등 요구는 법정대리인이 직접 해야 하며, 만 14세 이상의 미성년자인 이용자는 이용자의 개인 정보에 관하여 미성년자 본인이 권리를 행사하거나 법정대리인을 통하여 권리를 행사할 수도 있습니다.

1) 회원의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 ‘써닝포인트 홈페이지→내정보(모바일앱: 마이써닝)’을 통하여 직접 열람, 정정이 가능하며, 가입해지를 위해서는 ‘써닝포인트 홈페이지→내정보(모바일앱:마이써닝)→개인정보수정 하단에 회원탈퇴’를 클릭하여 본인확인 절차를 거친 후 회원 탈퇴 신청 가능합니다.
나. 권리 행사는 회사에 대해 「개인정보보호법」 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
다. 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수도 있습니다. 이 경우 "개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호) 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
라. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 이용자의 권리가 제한될 수 있습니다.
마. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
바. 회사는 이용자 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
10. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
회사는 회원의 개인정보를 처리함에 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위해 다음과 같은 관리적 / 기술적/ 물리적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 관리적 조치
1) 개인정보 처리 직원의 최소화의 교육 : 회사의 개인정보관련 처리 직원은 해당 업무에 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 직원에 대한 수시 교육을 통하여 회사의 개인정보처리 방침 준수를 항상 강조하고 있습니다.

나. 기술적 조치
1) 비밀번호 암호화 : 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안 기능을 통해 보호되고 있습니다.
2) 해킹 등에 대한 대책 : 회사는 해킹 혹은 바이러스 등에 의한 개인정보 유출이나 훼손을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비하여 자료를 수시로 백업하고, 백신 프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보가 유출되지 않도록 하고 있으며, 암호화 통신 등을 이용하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위하여 가능한 모든 기술적 장치를 갖추고자 노력하고 있습니다.
3) 개인정보보호 전담기구의 운영 : 사내 개인정보보호 전담기구를 통하여 개인정보 처리방침 이행사항 및 담당자의 준수 여부를 확인하여 문제 발생 시 즉시 수정하고 바로잡을 수 있도록 조력하고 있습니다.

다. 물리적 조치
전산실, 자료 보관실 등의 접근 통제
단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 책임지지 않습니다.
11. 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 이용자의 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

가. 쿠키 등 사용 목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

나. 쿠키 거부 설정 방법(인터넷 익스플로러의 경우)
웹브라우저 상단의 도구 메뉴 ▷ 인터넷 옵션 ▷ 개인정보 ▷ 개인정보처리수준 설정
(단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.)

다. 쿠키의 설치/ 운영 및 거부 : 이용자는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
12. 광고성 정보 전송에 관한 사항
회사는 회원님의 사전 동의 없이 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
이벤트 및 마케팅을 수행하기 위해 광고성 정보를 전자 우편으로 전송하는 경우에는 광고성 정보 전송에 대한 고객의 사전 동의를 득하고 제목 란에 '(광고)'라는 문구를 표시하여 이용자가 광고성 정보임을 알 수 있도록 하며 본문에는 회원이 수신거부의 의사를 표시할 수 있는 발신자의 명칭, 전화번호 등을 명시하고, 수신거부 의사를 접수할 수 있는 전화번호(무료)를 별도 명시합니다.

* 명시 내용은 다음과 같습니다.
발신자 : 써닝포인트C.C
대표번호 : 031-329-0800
예약실 전화번호 : 031-329-0900 / 0905
수신거부 접수 전화번호 : 080-865-0800
13. 개인정보 관리책임자의 연락처
회사는 회원의 개인정보를 보호하고 개인 정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호 책임자와 개인정보 보호 관리자를 지정하고 있습니다. 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리 책임자 혹은 담당 부서(경영지원부/ 전화 : 031-329-0714)로 신고하실 수 있습니다.

· 개인정보 보호책임자 : 신금만
· 전화번호 : 031-329-0710
· 이메일 : tlsrmaaks@kggroup.co.kr

· 개인정보 보호관리자 : 이정훈
· 전화번호 : 031-329-0771
· 이메일 : rouge54@kggroup.co.kr
14. 개인 정보 열람 창구를 접수, 처리하는 부서
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인 정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리 책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 열람 청구 접수·처리 부서
부서명 : 예약실 (031-329-0905)
이름 : 황교숙
연락처 : 031-329-0905
이메일 : hks@kggroup.co.kr
팩스(FAX) : 031-329-0744

회사는 정보주체의 개인정보 열람 청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
15. 정보주체의 권익침해에 대한 구제방법
회사는 개인정보보호와 관련하여 이용자가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다. 개인 정보와 관련한 불만이 있으신 분은 개인정보 관리 책임자에게 의견을 주시면 접수, 조치하여 처리결과를 통보해 드립니다. 또는 기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인정보 분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972/ www.kopico.go.kr
2. 개인정보침해 신고센터 : (국번없이)118/ privacy.kisa.or.kr
2. 대검찰청 사이버수사과 (국번없이)1301/ www.spo.go.kr
4. 경찰청 사이버안전국 (국번없이)182/ ecrm.police.go.kr
「개인정보 보호법」 제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대 하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

· 중앙행정심판위원회 : (국번없이)110/ www.simpan.go.kr
16. 개인정보 처리 방침의 변경에 관한 사항
이 개인정보처리방침은 시행 일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경 내용의 추가, 삭제 및 정정이 있은 경우 가능한 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 별도의 동의 없이 개정된 방침이 적용됩니다.(다만, 개정된 방침에 대하여 개인정보보호 책임자에게 이의를 제기하는 경우는 제외)

개인정보처리방침 공고일자: 2023년 05월 01일
개인정보처리방침 시행일자: 2023년 05월 01일

개인정보처리방침 이전버전 : 2021-12-01 '다운로드'
부칙
본 방침은 인터넷 홈페이지 서비스 개시일로 시행한다.
  • 써닝포인트C.C 예약실

    문의시간 :
    AM 8시30분 ~ PM 5시30분
    T. 031-329-0800 F. 031-329-0744
  • 써닝포인트C.C 프론트

    문의시간 :
    AM 7시~ PM 8시
    T. 031-329-0901
  • 써닝리더십센터

    문의시간 :
    AM 9시~ PM 6시
    T. 031-329-0705   |   홈페이지 바로가기